: Главная / Отчеты / Выход в море после долгого перерыва

| RSS

Выход в море после долгого перерыва

28 Апрель 2013 | Нет комментариев | Рубрика Отчеты

Итак, товарищи! Вышли в море сегодня.
После доковой операции, сложного и дорогостоящего ремонта, неимоверного напряжения сил нашей трудолюбивой и настойчивой бригады докеров (Евгений Алексеич, Миша, Рома и я) сегодня я, в первый раз за два месяца вышел в море на “Крыме”.
Катер без меня уже выходил несколько раз для дайвинга - в это время я был на египетском сафари и , признаюсь, ждал этого момента с нетерпением.
Погода не подвела, группа энтузиастов собралась в элитном своем составе. Долго братались, разговаривали разговоры всяческие и вот, “Крым” пустив струю белого дымка, отошел от причала яхтклуба “Золотой Символ”.
По дороге видим, что “Страйдер” готовится к выходу в море, махнули Оксане и ждем стоим, чтобы увидеть - что там в море? Сразу за скалой расстилалась ровная, широкая гладь. Штиль. Очень хорошо. настраиваемся на мыс Айя и на глубоко. Мишка закладывает лихой поворот и… что за звук, что за суета?
Скуба товарища Б. громко хряснув по палубе, стремительно летит за борт!
Падение происходит в самом глубоком месте балаклавского фарватера - 28 метров показывает эхолот. Метнули разметочный буй на глазок.
Я отдаю свою свежесобранную скубу товарищу Б. и расстаюсь с мечтой о том, чтобы понырять сегодня. Команда поисковиков решает нырять в полном составе. Товарищу Б. несколько неловко - но он решает отработать навыки безошибочного поиска со своим напарником Дмитрием.
Водолазы валятся за борт - я 40 минут рассматриваю окружающую красоту, скалы, подставляю себя ветерку. Хорошо. Жаль вот только нырнуть не пришлось.
Не веря, что скуба найдется сразу разрабатываю планы поиска на завтра.
Но случилось чудо - сам товарищ Б. на второй минуте дайва находит собственное снаряжение и ребята решают продолжить погружение - так как видимость по сути неплохая в бухте и лениво подниматься, потом спускаться еще раз.
Народ выходит бодрым и радостным.
Возбужденный Товарищ Б. всех зовет на пьянку.
Пьянка назревает на катере - Стол обилен и богат. Видно, что ребята готовились целенаправлено
Анюта Коренькова выкатывает такую супервкусную рыбу, что все записывают ее телефон, чтобы узнать где такая коптильня находится у нас в Севастополе.
Балык из Марлина, окунь горячего копчения, вкуснейшая мойва холодного копчения! Володя Ершов временно забывает о том, что является поклонником вареной колбасы и настойчиво поглощает марлина… Текила льется и пьется в охотку, составляются планы на следующую субботу. Андрей Боков, решает спонсировать субботнее мероприятие. Мы поддерживаем его мужественное решение
Катер наш теперь стоит совсем близко к набережной. Люди обращают внимание на причал, заваленный водолазным снаряжением и группу возбужденных водолазов на катере. Интересуются
Похоже - день удался. Люблю субботы. Обожаю наш коллектив.
Жаль вот только понырять не довелось:)
На моей памяти - это третий случай утопления скубы за все мои 14 лет в дайвинге. Каждый раз мы их успешно находили, слава богу.
Самый долгий поиск был в районе бухты Омега и, если память мне не изменяет - нашла ее Аня Попова. Самый глубокий поиск был в прошлом году - подняли ее с глубины 60 метров.
Вобщем - хорошо то, что хорошо кончается.
Фото с места событий:





Оставить комментарий или два