: Главная / Отчеты / Ожидания, иллюзии и реальность

| RSS

Ожидания, иллюзии и реальность

27 Январь 2020 | Один комментарий | Рубрика Отчеты

Ожидание

Бывает ждёшь погоды, пересидишь и шторма и сильный ветер, и сверяешься по нескольку раз в день с прогнозом погоды - когда ж стихия пойдет на убыль?

И потом, когда завиднелся просвет, ты не сразу доверяешь синоптикам - идёшь вечером глянуть на море и все там не утешительно. В Голубой бухте гуляют валуны - разве что только многотонные камни из воды не вырваны с корнями. Потом идёшь в Казачку - а там тихо, романтично и на зеркальной поверхности, как и положено,отражается все, что источает свет.

И утром ещё как бы непонятно - ты садишься в машину и едешь на Маяк , “посмотреть”, а картина ” до” и ” после” разительно отличается, а сам он окружён плотными отарами белых овечек, которые штурмуют его со стороны моря, особенно с Запада.

Солнце ещё не встало - тонкий лёд хрустит под ногой, стекла стоящих с ночи машин дерзко изрисованы инеем - также ,как и лобовые стекла катеров на причале.

Но день начинается - пламень плавит лёд и небо синеет в космических масштабах.

Собираются люди - их немного и все не местные. Они заряжены желанием понырять в остывшем аж на целых 2(два) градуса, после штормов, море. Долгие сборы. Тщательные брифинги Торопиться некуда - прогноз стабильный и ухудшения погоды не предвидится.

Иллюзии

Море ещё не осело - видимость метров шесть, но все равно чудесно под водой. Килотонны мощных волн унесли в небытие остатки водорослей и грунт пестрит свежестью песка и разнообразием скал.
В каменных грядах угадывается силуэты всего, что тебе захочется в данный момент. Это могут быть каменные истуканы острова Пасхи или всадники Апокалипсиса или же всякие сказочные образы, перетекающие друг в друга. Типичная парейдолическая иллюзия)) Это захватывает, несмотря на отчаянную борьбу с сухим костюмом моего напарника по этому дайву - Валеры из Новосибирска.
Мы ищем одиноких рыб и не столь одиноких крабов,гребём в толще вод,ощущая приятную плотность нашей черноморской воды.

Путь наверх - движение к Свету. Ты потихоньку выходишь из полутьмы и из царства теней. Солнце замирает вместе с остановкой безопасности на пяти метрах глубины, и потом вдруг врывается в твою маску тысячелюменным потоком уже на поверхности.

Там чай, разговоры, возбуждение ,желание говорить от долгого молчания под водой.

Затем еще один дайв, который специально спланирован мною для тренировок в сухом костюме.

Реальность

Наш Барс ловко гребёт на базу, где стало уже тепло и так уютно, что ехать куда-то дальше, кажется, нет никакого смысла. Мир словно остановился - и это надолго. Но как ни странно Солнце все же идёт вниз - планеты вращаются и миг небесконечен. Друзья расходятся по местам дислокации, оставляя в душе радость от этого, увы, конечного дня.

Следить за дискуссией

Один комментарий к “Ожидания, иллюзии и реальность”

  1. Kristinaproth пишет:

    Есть кто дома? :)

Оставить комментарий или два