: Главная / Новости / ТОП-7 крымчан, изменивших полуостров

| RSS

ТОП-7 крымчан, изменивших полуостров

12 Июнь 2013 | Нет комментариев | Рубрика Новости

В рамках спецпроекта Красивая страна «Новый Крым. Неизвестные уголки знакомого полуострова» журнал Фокус предлагает узнать о семи людях, благодаря которым регион становится лучше.

Алексей Мардасов

Фото предоставлено центром Правда о дайвинге

В прошлом офицер-подводник Северного флота, Алексей Мардасов стоял у истоков современного крымского дайвинга. Сегодня Командор-Клешня, как его называют друзья, продолжает исследовать гроты и скалы, затонувшие суда и подлодки, а заодно – знакомит гостей Крыма с подводным миром полуострова.

Юрий Мишин

Юрий Мишин Юрий Мишин
Фото: предоставлено клубом КЛИО

Потомственный офицер Юрий Мишин и его единомышленники из Клуба любителей истории Отечества оживляют военные события Крыма минувших веков. С точностью до мельчайших деталей они восстанавливают одежду, амуницию и инженерные сооружения XIX и XX веков, проводят масштабные исторические реконструкции.

Олег Зубков

Фото: УНИАН

Предприниматель известен как основатель ялтинского зоопарка Сказка. Сейчас Зубков развивает новый проект – парк львов Тайган около Белогорска. В его дальнейших планах – театр в античном стиле Крымский колизей и парк развлечений Белая скала.

Рустем Скибин

Фото предоставлено студией Эль-Чебер

Гончар Рустем Скибин воплощает крымскотатарские традиции в керамике. Его орнаменты на тарелках, вазах и скульптурах – не просто украшения: в символах и знаках закодированы пожелание благополучия, продолжения рода, крепкой семьи.

Сергей Синани

Фото: Александр Карпюк

Караимы – малочисленный народ: в Крыму их – 600 человек, во всем мире – не более двух тысяч. Чтобы гости Крыма могли отведать вкуснейшие блюда караимской кухни, Синани основал в Евпатории кафе Караман. Хиты меню – крохотные пельмени хамур-долма, десерт аккалва и прохладный напиток буза.

Игорь Сикорский

Фото из личных архивов

Биолог Игорь Сикорский знакомит гостей Крыма с Опукским заповедником – одним из самых нетронутых уголков полуострова, который раньше был военным полигоном. В экскурсионной программе – редкие растения и птицы, дельфины и летучие мыши, степи и скалы. А заодно – древние легенды об этих местах.

Сергей Самохин

Фото из личных архивов

Мировой рекордсмен по глубине погружения в пещеры Геннадий Самохин каждый год открывает новые километры подземного мира Крыма. В его послужном списке – прохождение сифонов (участков, заполненных водой) пещер Пания и Скельская, открытие новых галерей известной пещеры Кизил-Коба.

Источник: Фокус

Оставить комментарий или два